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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/04/2021 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. A. de; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; BARBOSA, B. L.; LIMA JÚNIOR, F. A.; MOURA, J. dos S. de; SARMENTO, J. L. R. |
Afiliação: |
ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO; ARTUR OLIVEIRA ROCHA; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; BRUNA LIMA BARBOSA; FRANCISCO ALBIR LIMA JÚNIOR; JOSÉ DOS SANTOS DE MOURA; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO. |
Título: |
Crescimento corporal, particularidades e importância econômica das galinhas caipiras: uma revisão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: OELKE, C. A. (Org.). Suinocultura e Avicultura: do básico a zootecnia de precisão. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. Cap. 11. |
Páginas: |
p. 167-179. |
DOI: |
10.37885/210203194 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manuscrito foi produzido visando realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral da importância das galinhas nativas no papel sociocultural, econômico, destacando o seu potencial de mercado, características fenotípicas e curva de crescimento. A esse respeito, o conhecimento das características fenotípicas e produtivas colaboram para um manejo mais eficiente, potencializando a produção e contribuindo positivamente para a conservação e utilização de recursos genéticos animais. Sendo destacado o exemplo das galinhas nativas Canela-Preta, que são bastante difundidas nos estados do Piauí e Maranhão. |
Palavras-Chave: |
Crescimento Corporal; Galinhas Nativa; Mercado de Aves Caipira; Modelos não-Lineares. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Animal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222565/1/CrescimentoCorporalParticularidadesGalinhasCaipiras2021.pdf
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Marc: |
LEADER 01632naa a2200289 a 4500 001 2131250 005 2021-04-14 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.37885/210203194$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. A. de 245 $aCrescimento corporal, particularidades e importância econômica das galinhas caipiras$buma revisão.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 167-179. 520 $aEste manuscrito foi produzido visando realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral da importância das galinhas nativas no papel sociocultural, econômico, destacando o seu potencial de mercado, características fenotípicas e curva de crescimento. A esse respeito, o conhecimento das características fenotípicas e produtivas colaboram para um manejo mais eficiente, potencializando a produção e contribuindo positivamente para a conservação e utilização de recursos genéticos animais. Sendo destacado o exemplo das galinhas nativas Canela-Preta, que são bastante difundidas nos estados do Piauí e Maranhão. 650 $aMelhoramento Genético Animal 653 $aCrescimento Corporal 653 $aGalinhas Nativa 653 $aMercado de Aves Caipira 653 $aModelos não-Lineares 700 1 $aROCHA, A. O. 700 1 $aCARVALHO, D. A. de 700 1 $aALMEIDA, M. J. de O. 700 1 $aBARBOSA, B. L. 700 1 $aLIMA JÚNIOR, F. A. 700 1 $aMOURA, J. dos S. de 700 1 $aSARMENTO, J. L. R. 773 $tIn: OELKE, C. A. (Org.). Suinocultura e Avicultura: do básico a zootecnia de precisão. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. Cap. 11.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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ID |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/06/2021 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC. |
Título: |
Avaliação do uso de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cv. BRS Sertão Forte. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 33, n. 1, 2021. |
Páginas: |
p. 29-38 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cultivar BRS Sertão Forte, revestidos com cera de carnaúba na concentração de 18% e armazenados sob condição ambiente (25 oC e umidade relativa de 66%) e refrigerada (10 oC e umidade relativa de 85%). Os frutos foram mantidos nestas condições por 98 dias, sendo avaliados aos zero, 30, 45, 60, 75 e 98 dias quanto a incidência de patógenos fúngicos, perda de massa fresca, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Não ocorreu alteração significativa da cor dos frutos durante o armazenamento. Frutos mantidos em condição ambiente tiveram alta incidência de fungos durante o armazenamento. Frutos de P. cincinnata podem ser mantidos em câmara fria na temperatura de 10 oC e umidade relativa de 85% por 98 dias. Em condição de temperatura e umidade relativa ambiente a vida útil dos frutos é de no máximo 30 dias. A utilização da cera de carnaúba na concentração de 18% não aumenta a vida útil dos frutos de P. cincinnata. Além disso, não há eficácia da cera de carnaúba quanto à prevenção de infecções fúngicas, não justificando a sua utilização. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Carnaúba; Cera; Maracujá; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224008/1/C-RINALDI.pdf
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Marc: |
LEADER 01901naa a2200217 a 4500 001 2132528 005 2021-06-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aAvaliação do uso de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cv. BRS Sertão Forte.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 29-38 520 $aObjetivou-se avaliar a conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cultivar BRS Sertão Forte, revestidos com cera de carnaúba na concentração de 18% e armazenados sob condição ambiente (25 oC e umidade relativa de 66%) e refrigerada (10 oC e umidade relativa de 85%). Os frutos foram mantidos nestas condições por 98 dias, sendo avaliados aos zero, 30, 45, 60, 75 e 98 dias quanto a incidência de patógenos fúngicos, perda de massa fresca, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Não ocorreu alteração significativa da cor dos frutos durante o armazenamento. Frutos mantidos em condição ambiente tiveram alta incidência de fungos durante o armazenamento. Frutos de P. cincinnata podem ser mantidos em câmara fria na temperatura de 10 oC e umidade relativa de 85% por 98 dias. Em condição de temperatura e umidade relativa ambiente a vida útil dos frutos é de no máximo 30 dias. A utilização da cera de carnaúba na concentração de 18% não aumenta a vida útil dos frutos de P. cincinnata. Além disso, não há eficácia da cera de carnaúba quanto à prevenção de infecções fúngicas, não justificando a sua utilização. 650 $aArmazenamento de Alimento 650 $aCarnaúba 650 $aCera 650 $aMaracujá 650 $aTemperatura 700 1 $aDIANESE, A. de C. 700 1 $aCOSTA, A. M. 773 $tAgrotrópica$gv. 33, n. 1, 2021.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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